《森田創意料理》

《森田創意料理》

「創意」!汲取傳統菜色的優點再加上新穎創新元素所構成,《森田創意料理》誘惑你的視覺,挑逗你的味蕾!

四月 12, 2017 sharelife
每道動人料理背後,充滿著對食材的挑剔與一波玻掀起的美食革命,就只為了讓遠道而來的朋友們有個今生難忘的夢幻饗宴!

詳細介紹

  「いらっしゃいませ!」聽見店員如此親切招呼,這裡是《森田創意料理》,對料理懷抱著超高度熱情的鬼才老闆,至今為止創造出許多讓人驚豔的創意料理,這次會出現什麼令人驚喜的料理呢?


  《森田創意料理》乍聽之下像是間純日式料理餐廳,但老闆笑笑地說:這是天大的誤會啊!原來老闆小時候在農家長大,農家辦桌上熱鬧歡樂的氣氛讓老闆一直記憶猶新,而成為有農家人特有的人情味與不含商業味、只追求料理極致的總舖師成了老闆的信念,而教會老闆這些事的人就是老闆的阿爸,為了繼承阿爸的精神,因此將阿爸的名字「森」與蘊含農家生活的「田」結合起來就是《森田創意料理》。


  除了接待一般客人及大型團體外,老闆說,他們甚至還有接待喜宴的空間及實力!一樓空間裝飾起來有濃厚日本典雅風格,除採光充足外,這裡也遠離馬路邊,因此空氣感到十分清晰,但你會發現一樓的空間規劃其實並沒有想像中大,接待一般客人及大型團體勉強可以,喜宴真的有地方辦嗎?一上二樓才發現別有洞天呢!寬敞的場地、前方的主席台,在旁邊還有祝福新人們的新人牆,沒錯!二樓是專門給喜宴用的場地,這邊最多可以容納二十八桌呢!當然也有音響、螢幕、麥克風等等必備硬體系統,老闆還有推出喜宴用合菜,據說合菜的精緻度都讓新郎官們充滿了面子,因此新人只要幸福地進入結婚殿堂,其他的事都交給老闆就對了!


 
  《森田創意料理》除了保留傳統菜系的優點外,老闆也會依照食材的特性、產季、今日漁獲等種種因素創造出變化無窮的美食佳餚,來滿足不同需求的客人們,不管什麼時候來,都會有不同的「豔遇」喔!

《竹定食》

一品刺身盛合

  採用挪威鮭魚、東港鮪魚及高營養的台東鰹魚,所有魚肉都由原產地新鮮直送,因此鮮度是絕對掛保證,每片生魚片外表晶瑩剔透、光澤飽滿,吃進嘴裡入口即化、口感鮮甜,半點魚腥味都沒有,這正是生魚片十分新鮮的證明呢!

芙蓉海鮮煮物
  店家採用自製的柴魚高湯作為基底,再加入香菇、玉米、蛤蜊、鮮蝦等材料一同蒸煮,一上桌,鮮蝦特有的香氣立刻撲鼻而來,味道十分乾淨俐落沒有一點多餘調味,能純粹享受到海鮮那誘人的鮮甜味,簡單的料理也能變得如此不簡單。據老闆透露,接下來這道菜會有一波改造工程,敬請期待!

御前創意和風
  你能想像出日式和風醬配上法式調理法會蹦出什麼新滋味嗎?這道御前創意和風會告訴你答案!當季嚴選新鮮蔬菜與淡菜搭配著酸甜好滋味的祕密獨家配方沙拉醬,再加上一點馬鈴薯沙拉,將清爽口感再往上提昇一個層次!

海時鮮甘味盅
  「今天」以味噌湯搭配鮮美甘甜的蜆為湯頭,加上老闆一點創意巧思才能熬煮出如此蘊含鮮甜的湯品,老闆說,每天湯頭都會做更換,端看今天什麼魚貨最為新鮮適合!每天都能品嚐到不同滋味喔!

香菇蝦仁揚物
  採用中日風混合方式製作,將韭黃、韭菜、豬肉、蝦仁拌成蝦泥後與整顆香菇下去油炸,金黃脆皮再淋上店家手製泰式酸辣醬,酥脆的金黃外衣咬下去立刻享受到香菇Q彈口感,泰式酸辣醬強調著蝦泥溫和的鮮味,伴隨著一股難以言喻奇妙口感,只能說,絕配!

柳葉魚培根燒
  培根選用脂肪較少、肉質豐厚的「西班牙豬五花」,火候控制恰到好處、培根捲著清爽鮮脆的新鮮玉米筍與香氣撲鼻的柳葉魚,培根獨特軟嫩感與兩樣食材本身口感相互結合,造就這道口感豐富的經典料理,而且老闆也很注意食安問題,因此培根完全純手工不添加人工添加物,要讓客人們吃得放心!

鮭魚香鬆蒸飯
  店家特製鮭魚香鬆與鬆軟白飯拌在一起後下去蒸煮,仔細一看還有鮭魚塊潛藏在蒸飯內,再加上那撲鼻而至的柴魚片及鮭魚所融合的香氣,令人食指大動,老闆說,裡頭鮭魚都是採用生魚片級的挪威鮭魚,如此扎實美味的料理,令人不知不覺就吃光光了,也是《森田創意料理》中,顧客接受度最高的菜色之一!

《松定食》

御前創意和風
  梅醬冷筍、香魚甘露煮、鱈魚肝凍,三道風格味道完全不同的佳餚組合成了一道御前創意和風。甜甜脆脆淋上特製干梅醬的梅醬冷筍最適合當作開胃菜了,香魚甘露煮在特調滷汁裡面熬煮八小時,吃起來十分入味,鱈魚肝凍以曼波魚膠質與其他佐料調製,吃起來軟中帶甜,十分清爽!三道料理組合成開胃佳餚!

上品刺身盛合
  採用東港鮪魚、台東旗魚、挪威鮭魚、澎湖紅魽,與一品刺身盛合不同的是,上品除了份量上比較多之外,所選用的部位也比較好,口感、味道自然比一品更好吃,老闆說,要讓定食價格貴得有道理。從這裡就能知道老闆對選用食材與童叟無欺的堅持!

鴨嘴鱘養生盅
  鴨嘴鱘在台灣是十分罕見的食材,牠來自宜蘭太平山高海拔地段,對水質要求也是十分嚴格,如此珍貴的鴨嘴鱘吃起來膠質豐富,肉質香甜滑順,再與名間牛蒡與山藥下去煲湯,讓湯頭清淡而不油膩,十分適合女性朋友們!而鴨嘴鱘數量少檔期短,因此想要嘗鮮的朋友們要把握機會喔!

菲力牛肉原燒
  採用上等「菲力厚切牛肉」,以炙熱的鐵板將牛肉開始從五分熟加熱到你最喜歡的熟度,除了玫瑰鹽附在一旁外,不加任何醬汁,就是要你吃到最原汁原味的菲力牛!咬進嘴裡,鎖住牛肉的肉汁一口氣在口中爆發出來,散放出一股香甜迷人的牛肉味,軟中帶嫩,再搭配馬鈴薯緩和一下舌頭,人間美味降臨在眼前!

莎莎醬炸生蠔
  酸甜清爽的莎莎醬,淋上外皮金黃酥脆的炸生蠔,雖然是炸物,但咬下去完全沒有油膩感,反而讓莎莎醬襯托出生蠔的鮮甜味,是道老饕們必點佳餚,據老闆透露,生蠔來自於「廣島」,是日本生蠔產量最多、品質最好的生產地,再由產地新鮮直送,完全不用擔心品質問題!

蒲燒鰻蒸御飯
  選定來自雲林的去骨鰻魚,由老闆精心挑選吃起來完全沒有一絲土味,不只是鰻魚大有來頭,連醬汁也是非常費工!由鰻魚骨、柴魚以及其他不傳之秘下去烘烤及熬煮,迷人的鰻魚特製醬汁灑在入口即化的鰻魚上,擺上剛剛提到的鮭魚香鬆蒸飯,如此豪華奢侈,怎能叫人不動心?

松葉蟹肉煮物
  嚴選日本松葉蟹,採用柴魚高湯,再加入香菇、玉米、蛤蜊、明蝦等材料一同蒸煮,再加上一隻日本松葉蟹蟹螯,美極了!除了可以嚐到松葉蟹扎實香甜的肉感外,松葉蟹的精華湯汁更是流到整道菜的每個角落,彷彿蒸蛋是強調松葉蟹的舞台一樣!

  以上介紹的定食菜色在《森田創意料理》中還只是冰山一角,還有兩套更高級的定食及大合菜等你來發掘!竹定食/388(非假日商業定食)、松定食/588、兩套高級定食/888、1288、大合菜-平日4000起 / 假日5000起。

同場加映--蔥油玉米雞  
  這是某位熟客向老闆特別訂製的料理,採用無基因改造正宗黑毛正土雞,以玉米餵養的方式,故肉質吃起來比一般土雞較甜,口感Q彈結實,再淋上以蔥、蒜、雞油等材料做出的特製淋醬,灑滿蔥花!充滿了客家風味,十分海派的一份料理!

  「給客人一種挖寶的感覺」這是老闆對《森田創意料理》一句話的總結,《森田創意料理》對不同客群也有不同的服務方式,定食走精緻路線,合菜走豐富路線,大型節日更有另外的創意菜單,對每種不同訴求的客人們可以達到多元滿足,加上老闆偏好海釣魚,因此每天的食材有如抽獎般,天天都不一樣,所以有些隱藏菜單是可遇不可求的!說到這,各位老饕們,想要吃到有創意、稀罕的菜色應該知道到哪找了吧?《森田創意料理》必能滿足各位看官的需求喔!


【相關資訊】
店家名稱:森田創意料理
店家地址:南投縣草屯鎮中山南街5號(近寶島時代村)
店家電話:049-2326643
營業時間:AM:11:00~14:00
     PM:17:00~21:00
粉絲專頁:https://goo.gl/ZmUwko

網友點評

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

sharelife

不同角度 不同視野
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!