厝頂牛排

厝頂牛排

員林市最強!精緻法式【厝頂牛排】料理征服老饕行家的味蕾

三月 23, 2017 sharelife
精緻的法式套餐,道道皆呈現出不平凡的美味,吃得出來的好味道更加證明了厝頂牛排在員林市能夠擁有高人氣與高討論度的原因!

詳細介紹


一道道美味的料理中,有些手作料理光準備就得花費好幾個小時甚至數天,才能將主廚想詮釋的美味完整表達。「慢食文化」就是希望每位來餐廳用餐的貴賓皆能感受到主廚自慢的料理廚藝與堅持使用天然食材的信念。


為什麼餐廳要取名厝頂牛排呢?據主廚表示…【厝】其實是家的同義,但【厝】卻更能傳遞出讓人充滿思念與回憶的味道。【頂】則有頂級與最好的意思,用意是希望貴賓能感受到厝頂對於追求美食與款待服務的用心。


座位數約可容納30位,桌上的粉色卷軸可是菜單喔!


低調而質璞的裝潢氣氛,牆面的鵝黃色紙牆與螢螢小火的蠟燭傳遞出溫馨暖情的氛圍。


開胃菜
香檳晶球(上)、煙燻鮭魚白酒凍-(下)
此為近年來在全球盛行的分子料理,用氣泡香檳酒做成晶球狀,搭配薄片草莓,一口直接享用,接著非常驚奇的啵啵聲在嘴裡跳動起舞著,驚奇感十足!原來是加入了跳跳糖,趣味感讓剛開始用餐的每位貴賓充滿著對下一道料理的期待與想像。
 
煙燻鮭魚白酒凍,煙燻鮭魚捲起蘋果絲,果香融合酸奶魚子醬相當搭配爽口,中間的是使用分子料理技法的口袋餅乾包住香草籽橄欖油瑪斯卡邦慕斯,很有層次感。最右側的煙燻起司,起司香味在嘴中圍繞著很特別。
 

自製手工麵包
是主廚使用中種法低溫長時間發酵的手作麵包,搭配義大利黑醋與初榨有機橄欖油,或是沾上奶油抹醬,淡淡的麥香圍繞著味蕾,最簡單的食材呈現的卻是最不簡單的味道。


前菜
鮮蝦花椰菜泥
現煎甜蝦搭配著大量蔬菜與蝦殼長時間熬煮濃縮的天然蝦紅素醬汁,與花椰菜製作的蔬菜泥,綿密香濃啊!

 焗烤洋芋
吃得出淡淡蒜香的白色奶醬。裡頭的馬鈴薯得經過特殊烹調功法才能帶出馬鈴薯最純粹的香甜,每一道複雜的程序都只為了想讓貴賓吃到好吃的美食!


湯(任選一)
奶油南瓜湯
這裡的南瓜可是一顆一顆由主廚親自挑選的喔,堅持程度百分百,主廚表示好的食材是不需多加調味便能呈現食材天然香甜風味的。

蕃茄蔬菜牛肉湯
用牛肉高湯真材實料燉煮,清爽不膩口,滿滿豐富湯料,一點都不馬虎。另有巧達濃湯使用大量新鮮蛤蜊熬煮的鮮美風味喔。


沙拉(任選一)
杏胞菇沙拉
採用生的杏胞菇薄片,原色是白色的喔!相當特殊吃生的杏胞菇,堆疊包住米型麵沙拉拌入燻雞肉,點綴醋栗子醬汁,可食用的海棠花,有脆脆的口感越吃越酸  ,搭配魚子醬鹹味提升,讓人相當驚艷!

 蘿蔓生菜沙拉
有四種生菜,羅蔓生菜、火焰生菜、紫包心生菜、綠捲生菜,再撒上現刨起司,厝頂對食材的選用真的都是大手筆呢!可依個人喜好沾上自製的凱薩醬略帶些淡淡辛辣感,讓蔬菜沙拉也表現的多層次感。接著就會來杯檸檬冰沙,準備著迎接主餐囉!另有風乾蕃茄鴨胸肉沙拉。


主餐(任選一)
板香牛排
真正的老饕吃法,就是不指定熟度,交給專業的師傅,針對不同部位肉質去處理當下最美味熟度,板腱牛肉,富油花且肉質軟嫩,帶有些微Q勁口感,可吃原味或是搭配焦香綿密的烤蒜頭、玫瑰鹽或是主廚使用大量禽骨烘烤上色後再小火熬煮72小時的紅酒醬汁,配菜是香橙蜜薯,帶入淡淡酸果香,畫龍點睛的很美妙。


迷迭香綿羊排
選用綿羊肉質,肉質鮮嫩不乾柴,細緻的肉質香料滿滿在嘴中發散著香氣,會讓人一口接一口不想停下來,霸氣的直接整隻拿起來啃呢!主餐的部分還有原塊牛排、元氣牛排、紅酒燴牛肉、香煎豬里肌、嫩煎雞排、黃檸檬鮭魚...等。


甜點
玫瑰覆盆子巧克力馬卡龍,加入了紅醋栗、玫瑰花瓣、草莓、覆盆子、繽紛的食用花…等,馬卡龍就像少女的酥胸那樣讓人光想著就要融化了!
 
法式檸檬塔,法式甜點中最經典的甜點之一採用大量檸檬汁,酸感明顯,淡淡甜味融合,中間是入口即化的滑溜感,塔皮可是甜點主廚自己手工製作的喔!想吃法式經典甜點的,一定不能錯過!


飲品(任選一)
冰奶茶,選用大吉嶺紅茶搭配鮮奶,在飽足飯後感覺很對味。熱桂圓紅棗茶,養生健康首選,可解油膩更是溫潤喉嚨的好茶。另有蘋果醋冰茶、熱咖啡、熱水果茶、冰紅茶。


精緻的法式套餐,每道都吃的出主廚的用心,生日事先預約厝頂牛排更會提供生日小蛋糕給壽星喔!


在厝頂不僅僅提供真誠的款待服務,在料理上對於每個細節更是相當的用心,僅為了能讓每位來用餐的貴賓感受到厝頂的自慢美食,據主廚表示店內餐點有80%以上都是自家調理與製作的,決不使用調理包,合成調味粉;厝頂很適合節日、約會與好友聚餐,在厝頂不單單只有美食更有溫馨的款待服務感受,是會讓您想一再回味的思念美食。

【相關資料】
店家名稱:厝頂牛排
聯繫電話:04-8364253
座落地址:彰化縣員林市員東路二段390號
粉絲專頁:https://goo.gl/SmkwSh
營業時間:12:00-15:00;18:00-22:00

網友點評

加入粉絲

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

sharelife

不同角度 不同視野
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!