高貴不貴的頂級奢華饗宴,非『遠東CAFÉ』莫屬~

高貴不貴的頂級奢華饗宴,非『遠東CAFÉ』莫屬~

彷彿置身於森林的美味饗宴『遠東CAFÉ』

九月 17, 2015 小企鵝生活趣
只要講到吃到飽總是吸引許多人的目光,吃到飽的形式有很多種,在五星級飯店裡的食材自然相對精緻,想吃到飽也要吃得精巧,遠東CAFÉ的餐點總是讓人驚艷,原來在樹林下用餐是這麼的有情調。

詳細介紹

位於台南市香格里拉國際遠東大飯店10F的遠東CAFÉ,有著令人著迷的用餐環境以及精緻的食材,是台南數一數二的Buffet自助餐廳,只要來品嚐過的顧客,回流率都挺高的,如此深受好評的餐廳怎能不叫人心動,快一同準備進入美食的饗宴。

在餐廳門口可看到由許多食材裝在玻璃罐裡所裝飾的藝術裝置,以食材為內容物頗有真材實料之意味,其中以內裝螃蟹的罐子最為顯眼,如此精心的設計讓人更加期待餐廳內的美食了!

一進餐廳就看到咖啡廳的吧檯,販售一些手沖咖啡、手搖飲品(如珍珠奶茶...)、調酒及氣泡酒等商品,若是遠東CAFÉ的顧客則可來此點當日供應的限定飲品。

咖啡廳的部分以原木色為基調,呈現出溫馨中帶有時尚味道的質感,微陽灑入大片落地窗內,坐在窗邊能感受到陽光的溫度,細味品嘗服務人員所現做的茶點。

此外窗邊的景色也很迷人,俯瞰成大校區及台南火車站前的車水馬龍,若是火車迷更能欣賞進站火車的優雅,及準備離站呼嘯而過的奔馳快感。在7F全台唯一的愛心泳池印入眼簾,水波蕩漾的藍色愛心超特別,送給心儀的他/她一定終身難忘。

另一區則是遠東CAFÉ的用餐區,位處於香格里拉特殊造型的圓柱體底層,中庭的挑高設計讓人用餐豪無壓迫感,區座位兩旁的大樹造景,彷彿置身於森林中的氛圍,用起餐來也格外的舒適自在。正中間如帆船般特殊造型的吧檯是甜點與水果的區塊,多到數不清的甜點是螞蟻們的專屬饗宴。

餐飲區分為六大區塊,每個區塊各有不同種類的美食料理,開放式廚房的自助餐考驗著廚師的手藝,現煮的料理可依個人喜好做客製化的調整,看著廚師現煮的手藝著實為一場視覺與味覺的饗宴。



鮮煮牛肉湯是台南的著名小吃,新鮮牛肉切片後在淋上滾燙的牛肉高湯,瞬間的高溫將牛肉燙熟並將湯汁所在牛肉汁,新嫩多汁的牛肉搭配香醇的牛肉湯頭,以及薑絲的提味,好吃的程度讓人一口接著一口,不愧是台南的美食之一。

來到台南怎能不吃一下台南擔仔麵?眾多配料隨意搭,喜愛吃甚麼就加甚麼,由廚師們親自煮出一碗屬於自己的擔仔麵,會有一股暖意浮上心頭唷!


日本料理區少不了生魚片及握壽司,入口即化的鮭魚加上炙燒的香氣,保證是饕客的最愛;近年來很夯的散壽司料多味美也是選項之一;充滿日本風情的味噌湯及涼麵,還有茶碗蒸都是日式料理中的常客。

異國料理的區域很大,不論是披薩、義大利麵、擔仔麵、炒飯、港式小點、炸物應有盡有,除了主食之外,眾多國家的特殊菜色在這裡也都看的到,開放式廚房能看見師傅如何料理食材,對於料理衛生及食材新鮮度更加放心。

遠東CAFÉ的菜色很少跟外面撞到,每每掀開鍋蓋就是一陣驚喜,精緻的食材漂亮的擺盤,不僅色香味俱全,連視覺都是一種享受。

沙拉吧的部分也是超厲害,使用藍色透明的壓克力盛裝有透徹清涼的感覺,除了常見的生菜之外,沙拉醬更是高達四種醬料可以選擇,炎炎夏日胃口不好就來份沙拉均衡一下吧!!

海鮮類及冷盤的菜色也相當豐富,螃蟹、九孔、草蝦、鳳螺及小章魚等堆得滿滿如一座小山。新鮮的食材吃的到海洋的滋味,而冷盤的部份菜色也都很特別,來享用豪華料理之際,看到喜歡的菜色也可以偷學回家唷!

愛吃甜食的螞蟻們絕對不能錯過中間吧檯的甜點區,豐富的甜點讓人看了眼花撩亂,每種都好想吃卻不知從何下手啊!除了精緻蛋糕之外,還有糖果餅乾、巧克力噴泉、蛋塔、鬆餅、可麗餅等等...比甜點吃到飽的款式還多元,真的是愛吃甜食人們的天堂!

人家說愛吃甜點的人有兩個胃,一個裝鹹食一個裝甜食,那麼來到遠東CAFÉ就把兩各胃都裝滿吧!讓人垂涎欲滴的蛋糕、軟嫩的焦糖烘布蕾、酥脆的葡式蛋塔、爆漿的泡芙,每一樣都如此的誘人,心動不如馬上行動,快到遠東CAFÉ來解解饞吧!

吃飽喝足了總要來點水果為美好的饗宴畫下完美的句點,遠東CAFÉ的水果相當多種,且都新鮮香甜,連奇異果都是豪邁的切半就送上桌了,真的是不怕你吃,就只怕吃不下啊!

遠東CAFÉ的環境讓人非常的放鬆,挑高到天幕的格局完全無壓迫感,新鮮的食材、多元的異國料理也都讓人驚豔,現煮的牛肉湯、海鮮湯等讓旅人儘管在飯店也能品嘗到在地美食,多倒數不清的甜點美食更是征服著所有人的胃,可說是台南首屈一指的Buffet自助餐廳唷!

【相關資訊】
店家名稱:香格里拉台南遠東國際大飯店 遠東Café
聯繫電話:(886 6) 702 8856
座落住址:台南市東區大學路西段89號10F
官方網頁:http://goo.gl/hzHupe
粉絲專頁:https://goo.gl/OnFyfk

延伸閱讀

網友點評

關於作者

作者頭像

小企鵝生活趣

跟著企鵝幫跑遍全台灣大街小巷
喜歡新鮮事、喜歡分享大小事!
親子。旅遊。美食。在地。生活
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!