2017賞螢秘境

2017賞螢秘境

超高調的戀愛,2017全台賞螢秘境

三月 10, 2017 一元
每年的四月到六月是螢火蟲的戀愛季節。他們在黑夜的天空裡提著燈,閃耀光芒吸引異性,是不是很可愛又浪漫呢!那該去哪拜訪這些美麗的螢火蟲呢?現在除了整理資訊外,馬上獨家介紹一條私房秘境給大家!

詳細介紹


每年的四月到六月是螢火蟲的戀愛季節。他們在黑夜的天空裡提著燈,閃耀光芒吸引異性,是不是很可愛又浪漫呢!台灣約有60多種螢火蟲,台灣最常見的是黑翅螢、山窗螢、黃緣螢...等。螢火蟲會在接近傍晚時出沒,當你在沒有光害且水源清澈乾淨的地方時,會發現,山壁是在閃耀的、河畔發著光芒,漫天片布著活潑奔走的小星星!這就是螢火蟲吸引人的地方。
 

那該去哪拜訪這些美麗的螢火蟲呢?現在除了整理資訊外,馬上獨家介紹一條私房秘境給大家!
 

「蓬萊溪護魚步道」位於南庄老街往獅頭山的方向,這是一條很隱匿的小徑,有些陡峭難走,但周圍護欄與木梯建構的很扎實,稍稍注意步伐是很安全的!隨著腳步接近潺潺水流聲漸響,眼前豁然光明!漫天螢火蟲在飛舞中閃耀著,小小的溪谷就這麼被點亮!
 

離開護魚步道,開車往獅頭山前進,而在另一條秘境,就是這段路的過程!建議大家可以避開假日人潮,壓錶在8點到9點時前往。這是一段人煙稀少又無光害的路程,這時你可以非常小心的找地方停靠,關上車燈後尋一尋螢火蟲的蹤跡。如法炮製幾次後便能發現整條山道在發光!所有的樹木花草皆浸在幽幽的黃光、綠光中,那是一種震撼與溫馨!會發現這樣小的生命也能帶給自己如此巨大的感動!
 

最後奉上全台熱門的閃螢地點。
 
北部
1.北市的虎山溪畔
2.烏來的雲仙樂園 烏來生態農場
3.石碇的二格山
4.陽明山的天溪園 竹子湖 大屯自然公園
5.新店土城雙溪的山區
6.石門的阿里磅生態農場
7.三芝乾淨的梯田
8.坪林映象會館
9.台北市的象山 中強公園 虎林公園
 
中部
*和平鄉大雪山林道及大雪山社區
*東勢賞螢軟埤坑休閒農業區
*新社鄉中和村和福興村
*東勢林場
*和平鄉八仙山森林遊樂區
 
最後切記在賞螢的同時別忘了保護牠們喔,也別做出破壞生態的事,切記別使用閃光燈!要知道牠們可是在談戀愛,不喜歡被打擾!

網友點評

關於作者

作者頭像

一元

想打1985
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!