中途浪浪餐廳

中途浪浪餐廳

那些人一直在努力,讓中途浪浪有個好避風港。

十二月 14, 2016 Lori
中途餐廳重點並不在於「餐廳」,而是「中途」。
這些地方的存在,是希望大家能對這些中途毛小孩們多點關懷,並將領養的觀念傳達給大家。他們正在藉由餐廳的營運,幫助更多可愛的毛小孩們。

詳細介紹

  近幾年來動物話題是大家熱議和關注的事情之一,2013年由九把刀監製的「十二夜」紀錄片更倡導「領養,不棄養」,以收容所的日子為主題,紀錄浪浪的生活。
 
  在裡頭不只能看到浪浪一起擠在擁擠的小籠子裡,同時也能看到,狗狗們互相憐憫、孤立無援的樣子,真實、殘酷的畫面讓人熱淚盈眶,領養觀念的傳達更是深植人心。
 

※照片取自 攜旺cafe台中寵物餐廳&浪浪中途學校粉絲專頁
 
  然而,至今仍有許多人在為這些浪浪努力。有些人為了讓這些浪浪可以得到溫飽,藉由經營餐廳,而獲得資金來照顧這些毛小孩們,雖然中途餐廳經營起來並不容易,但我想,能讓這些小孩有一個避風港,是讓他們感到最窩心的事。
 

※照片取自 瞎聊。 貓咖啡 粉絲專頁
 
●台南 瞎聊貓咖啡
你可以來這裡用餐、買貓咪的小零食、認養貓咪,但是你不能帶狗來,也不能隨意玩弄這裡的貓咪。其實店內有些貓咪的氣味,店家也會強調「我們不是餐廳」。
 

※照片取自 瞎聊。 貓咖啡 粉絲專頁
 
但我很喜歡這裡,不只是因為牆上掛著一些超可愛的貓咪相片外,這裡對貓咪的尊重和其他店家是非常不同的。
 

※照片取自 瞎聊貓咖啡 粉絲專頁
 
●台中 攜旺cafe
狗浪浪的訓練學校。除了可以在這裡用餐之外,攜旺咖啡還舉辦許多講座,希望能夠增進人與狗的距離,讓相處更和諧。浪浪中途學校是由導盲犬訓練師組成,秉持著幫助浪浪的精神,減少人們誤會浪浪「不乖」的情形,讓彼此更了解。
 

※照片取自 攜旺cafe台中寵物餐廳&浪浪中途學校粉絲專頁
 
●台中 朵喵喵咖啡館
新開幕還不滿一年的朵喵喵也正在為中途貓咪努力。販賣店內餐點幫助浪浪之外,店內還有小小的販賣部,會將百分之三十作捐給流浪貓協會。店內的餐盤、水杯也都經過精心挑選,到處都有小貓咪的影子呢。
 

※照片取自 朵喵喵咖啡館 粉絲專頁
 
  收養中途毛小孩並沒有大家想像中容易,表面上,這些小孩都在中途家過得很好、很幸福。沒錯,這些店家是非常細心照顧,但是背後的每一筆開銷都是很驚人,要扛起這樣一間店,也不是大家想像中那麼輕鬆。
 

※照片取自 朵喵喵咖啡館 粉絲專頁
  
  也許並不是每個人都可以領養貓咪、像他們一樣付出,但至少我們每個人可以做到不去棄養動物、也不要還沒做好能力評估就隨意領養(當然,最好偶爾能去喝杯咖啡,助他們一臂之力)。此外,在前往這些中途餐廳前,也要記得先了解中途餐廳的規定,有些是不能攜帶寵物的哦。

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容
聯絡信箱:service@warno.com.tw

網友點評

加入粉絲

關於作者

作者頭像

Lori

You can only live once, but if you do it right, once is enough.-Janet
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!