馬來西亞祕境「螢火蟲河」

馬來西亞祕境「螢火蟲河」

世界8大奇觀之一,馬來西亞超美「螢火蟲河」,一輩子一定要看一次!

四月 15, 2016 Jodie
雖然全台各地都有許多可以賞螢火蟲的地方,但是在長期沒有良好經營的情況下,許多景點都已遭到破壞,而馬來西亞卻還有一個地方隱藏著最美的螢火蟲祕境!

詳細介紹


全世界8大景觀之一,就在馬來西亞瓜拉雪蘭莪(Kuala Selangor)的關丹螢火蟲村(Kampung Kuantan Firefly Park),公園門口一塊毫不起眼的招牌,又可以讓誰相信後面卻是隱藏著世界8大奇觀之一的『螢火虫の森』?


馬來西亞雪州的雪蘭莪河又被稱為「螢火蟲河」,白天看去的時候只會覺得是一座非常普通的國家公園,若在入夜時走進去則是藏著世界8大奇觀之一的美景,天然的壯觀景象絕對會讓你驚嘆不已!


相信許多人都知道污染以及燈光都是破壞螢火蟲生態環境的殺手,因此馬來西亞當地政府為了避免破壞螢火蟲的絕佳生存環境,參觀的過程都是搭著一艘人力搖櫓推動的小船,緩慢地前進螢火蟲的棲息地,而一艘船最多只能承載4個人,避免人數過多影響螢火蟲棲息因此每次都是一艘一艘船輪流進入。


河岸上長著一種名為海桑的紅樹林,而這種植物則是螢火蟲的棲息之地,而馬來西亞境內許多地區都改種經濟價值較高的棕櫚樹,原生物漸漸稀有,因此「螢火蟲河」更顯得非常難能可貴。


當你進入了「螢火蟲河」內,雖然只開放了短短100公尺,但映入眼簾的是至少上萬隻螢火蟲在你眼前閃爍飛行,這畫面絕對會讓你倒吸一口氣,天然的景象也曾被遊客誤以為樹上裝滿了燈泡,更有許多遊客形容這個畫面就「像是魔法仙女躲在樹林間施法。」


這麼讓人震撼的景象,再好的相機或是照片都無法完整地呈現,只有當自己親身來到體驗才能真的感受到其壯觀的畫面,而這極美的畫面也只能存放在腦海的記憶中,這一輩子一定要來一次啊!

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容
聯絡信箱:service@warno.com.tw


網友點評

關於作者

作者頭像

Jodie

Love Life
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!